Case Studies

We are a young and creative company and we offer you fresh business ideas for your team and company.
bt_bb_section_bottom_section_coverage_image
stafsusdik kev smg1

YISK membantu menyelenggarakan acara online dalam rangka Wawanhati Vikep Semarang dengan para orang tua siswa yang selama pandemi ini mendampingi anak-anaknya belajar di rumah.

Bagaimana pengalaman para ortu ini ketika harus mengajari anak-anaknya belajar di rumah? Ada yang bersemangat, ada yang stres, pusing karena anaknya tidak paham-paham ketika dijelaskan, ada yang pasrah saja, ada yang malah ortunya yang mengerjakan tugas-tugas anaknya, berbagai macam situasi dan kendala yang dihadapi disharingkan kepada Romo Vikep.

Juga menghadirkan narasumber, seorang psikolog dan seorang pendidik, yang memberi inspirasi dalam mendampingi anak-anak belajar di rumah selama masa pandemi.

===+++===

YISK juga membantu Vikep dan Komisi Pendidikan Kevikepan Semarang untuk menyelenggarakan webinar online bagi para pendidik di Kevikepan Semarang.

slide-2

YISK bekerjasama dengan Canada World Youth (CWY) – organisasi nirlaba di bawah Kementerian Luar Negeri Kanada, yang menjalankan pelatihan peningkatan kompetensi orang-orang muda melalui sebuah program yang bernama EQWIPHUBS.

YISK menerapkan pelatihan tersebut ke sekolah-sekolah mitra, terutama SMK-SMK Katolik di kota Semarang dan sekitarnya. Karena, yang menjadi target adalah orang-orang muda di usia 17 – 30 tahun, sehingga program tersebut dapat membekali siswa-siswa SMK yang kebanyakan setelah lulus langsung terjun ke dunia kerja.

IMG20211201144353

YISK terpilih sebagai pelaksana Program Organisasi Penggerak (POP) yang diselenggarakan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud).

Bekerjasama dengan 10 Sekolah Dasar (SD) di Kota Semarang dan juga dengan Dinas Pendidikan Kota Semarang.

10 SD tersebut adalah:

1. SD Kanisius Hasanudin
  2. SD Kanisius Kurmosari
  3. SD Kanisius Pekunden
  4. SD Marsudirini Gedangan
  5. SD Marsudirini Antonius 2
  6. SD Kebon Dalem 2
  7. SD Marsudi Utami
  8. SD St. Aloysius
  9. SDK Sang Timur
  10. SD Ign. Slamet Riyadi

Sepuluh Sekolah Dasar tersebut dari 6 Yayasan, yaitu: Yayasan Kanisius, Yayasan Marsudirini, Yayasan Penyelenggara Ilahi Indonesia (YPII), Yayasan Panti Asuhan Katolik (YPAK), Yayasan Sang Timur dan Yayasan Bernardus.

slide-4

Organically grow the holistic world view of disruptive innovation via workplace diversity and empowerment. User generated content in real-time.

Logo Indonesia_Memimpin_convert

Frameworks to provide a robust synopsis for high level overviews. Iterative approaches to corporate strategy foster collaborative thinking.

12717512_10153509382299685_8089840224745360508_n

Efficiently unleash cross-media information without cross-media value. Quickly maximize timely deliverables for real-time schemas.